Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Особенности организации питания в летний период

Дата: 1 июля 2016 в 10:17
Автор: Ракса И. И.
<article>

Особенности организации питания и питьевого режима в летний оздоровительный период

     В летний оздоровительный период особое внимание уделяется рациональному и сбалансированному питанию, обеспечивающему организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными солями) и энергией.  Для обеспечения безопасного питания воспитанников  уделяется внимание не только качеству продуктов, но и условиям, срокам их хранения.

     Примерные двухнедельные рационы разрабатываются с учетом сезонности. В летний период предпочтение отдается свежим овощам, фруктам, сокам.

    В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в учреждении проводится С-витаминизация дневного и суточного рациона из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным Нормам питания.

     Для организации качественного рационального питания воспитанников обеспечивается:

   максимально разнообразный и сбалансированный рацион по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли т микроэлементы, а также минорные компоненты пищи;  

   использование технологической и кулинарной обработки продуктов  и блюд, обеспечивающие их высокие вкусовые качества и сохранность исходной пищевой ценности;

    учет индивидуальных особенностей воспитанников (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);

  санитарно-гигиеническая безопасность питания (соблюдение соответствующих  санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым  продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению, раздаче блюд и др.).

    В летнее время особое внимание уделяется организации питьевого режима, так как во время жары потребность в жидкости у ребенка существенно увеличивается. Для организации питьевого режима воспитанников используется негазированная питьевая вода промышленного производства, фасованная в емкостях или кипяченная.

   Питьевая вода доступна ребенку в течение всего времени его нахождения в дошкольном учреждении. Питьевая вода выносится на улицу, разливается в одноразовую посуду или посуду индивидуального пользования по просьбе ребенка.

 

</article>
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.